Receitas Vegetarianas

Aqui você terá receitas deliciosas e saudáveis. Venha mudar o seu hábito alimentar!


SOPA-CREME DE CENOURA

Ingredientes
- 4 cenouras médias picadas em rodela
- 3 tomates picados
- 1 1/2 litro de caldo de legumes
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de pimenta calabresa
- cebolinha a gosto
- sal (se necessário)




Modo de Preparo

Em uma panela, frite o alho, a cebola, o orégano e a pimenta no azeite. Acrescente as cenouras picadas em rodelas e frite por mais 3 minutos.

Coloque os tomates e mexa, fazendo com que eles desmanchem. Depois disso, acrescentar o caldo de legumes e cozinhar tudo até as cenouras estarem moles.

Para virar um creme, espere a sopa esfriar e bata tudo no liquidificador ou com a ajuda de um mixer. Volte o creme para a panela, acerte o sal. Se estiver muito grosso, acrescente um pouco mais de caldo, ou se estiver muito liquido, ferva um pouco até atingir a consistência desejada.

Desligue o fogo, acrescente a cebolinha picada e sirva, com um fio de azeite.


DICA: Você pode acrescentar 50ml de suco de laranja quando a sopa já estiver pronta. A fruta dá um toque cítrico ao prato.




FEIJOADA VEGANA
Ingredientes
2 xícaras de chá de feijão preto
2 dentes de alhos amassados
cebola (picada)
2 xícaras de chá de cenoura (picada grande)
1 xícara de chá de chuchu (picado grande)
1 xícara de chá de ervilha fresca
pimentão vermelho (picado grande)
2 xícaras de chá de carne de soja em pedaços grandes
2 xícara de tofu defumado em pedaços
1 xícara de chá de cebolinha verde (picada)
3 colheres de sopa de salsinha
4 folhas de louro
3 colheres de sopa de sopa de azeite de oliva
sal marinho a gosto



Modo de Preparo
Lave bem o feijão esfregando-o entre as mãos em água corrente.
Deixe-o de molho à noite ou no mínimo 2 horas. Depois jogue fora essa água.

Ponha para cozinhar em 1,5 litro de água em panela de pressão por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem meio macios (pois será cozido ainda mais tempo em panela aberta), reserve.

Em outra panela frite o alho no azeite até dourar e em seguida coloque a cebola e deixe refogar até amolecer, na seqüência acrescente a cenoura e o chuchu e continue refogando até ficarem um pouco macios, nesse ponto junte a ervilha e o pimentão, ponha um pouco de sal e continue refogando por mais 4 minutos.

Agora junte este refogado ao feijão e coloque a carne de soja (preparada), o tofu defumado em pedaços, a cebolinha, a salsinha, o louro e acerte o ponto do sal.
Cozinhe (sem pressão) mais 20 minutos ou até o feijão ficar macio e o caldo
engrossar.

Está pronto para servir, sirva com couve refogada.




FLAN DE CÔCO (SEM LACTOSE)
 Ingredientes
400 ml de leite de côco (2 vidros pequenos)
¼ de xíc de mel
¼ de xíc de maisena ou fécula de batata
½ pacote de côco ralado adoçado (50g)

Modo de Preparo
Numa panela coloque o leite de côco,o mel ,o côco ralado e a maisena.Cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando,quando começar a engrossar baixe o fogo e mexa constantemente até engrossar. Coloque em tacinhas de sobremesa ,espere esfriar e leve a geladeira.
Ingredientes
100 ml. AVEIA PRENSADA, LAMINADA ou FLOCOS GRANDES (medida em volume)
1 litro de ÁGUA
SAL MARINHO (a gosto)
MEL, MELADO, AÇÚCAR MASCAVO ou DEMERARA (a gosto
)

Modo de Preparo
Esquente 1 litro de água até ferver.
Após a fervura, desligue o fogo e, caso queira saborizar o leite de aveia,
acrescente chá em sachets ou ervas (exemplos: canela, hortelã, camomila, erva cidreira, maçã seca, etc; desta forma aguarde mais cerca de 3 minutos até a infusão estar pronta).
Despeje então a água quente sobre a aveia prensada apenas na quantidade pra cobri-la, e deixe de molho durante cerca de 10 minutos.
Bata a aveia e a água quente no liquidificador até dissolver toda a aveia.
Acrescente então mais água até completar 1 litro (com menos água torna-se mais consistente a bebida; com mais água torna-se mais rala) usando água quente ou gelada (a gosto). Bata novamente, passe no coador, e está pronto o leite de aveia.